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COIN GOURMET/GOURMAND
Forum moto 49 : les Z'Angevins : Délirious Rider's :: Discussions Motards & Motardes : :: De tout et de rien
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COIN GOURMET/GOURMAND
LES APERTIFS
vodkaramel maison!
vodkaramel maison!
- Tout d'abord, prendre (au minimum) 1 litre de Vodka, si possible de qualité, et verser le contenu de la bouteille dans un grand saladier en verre.
- Ensuite, prendre une casserole et y verser l'équivalent d'un verre à whisky remplis de sucre (on peut en mettre un peu plus selon les goûts de chacun). Allumer le feu en position moyen et commencer à remuer le sucre sans s'arrêter! (Je précise ici que dans ma recette du caramel, nous ne mettons pas une seule goutte d'eau dedans!).
- Au fur et à mesure que l'on remue le sucre, il va changer plusieurs fois d'aspect et de couleur. Lorsqu'il prend un forme liquide et que sa couleur vire du blanc au roux, coupez le gaz et verser rapidement le caramel dans le saladier rempli de vodka.
- Mettez immédiatement de l'eau chaude et du produit vaisselle dans la casserole qui a servit à faire votre caramel de manière à faciliter son nettoyage ultérieurement.
- Lorsque vous aurez versé le caramel dans le saladier, celui-ci s'est transformé sous une forme solide qui va rapidement se dissoudre dans la vodka jusqu'à temps qu'il n'y ait plus un seul bout dedans.
- Rajouter un ou deux sachets de sucre vanillé, ou mieux, 2 gousses de vanille que vous aurez préalablement entaillée dans le sens de la longueur pour en extraire au maximum le contenu.
Maintenant, 2 variantes selon votre utilisation :
- Si vous souhaitez consomme la vodkaramel de suite, il est nécessaire de rafraichir le mélange qui sera présentement plus que tiède : au mieux, plonger un pain de glace (ceux pour les glacières) dans le saladier de manière à ne pas couper le mélange avec de l'eau. Si vous n'avez pas de pain de glace, vous pouvez rajouter un tas de glaçons dans le saladier mais sachez que vous perdrez au niveau de la qualité du gout du mélange...
- Si vous vous y êtes pris à l'avance ou si vous n'êtes pas pressé de déguster ce breuvage, vous pouvez retransférer à l'aide d'un entonnoir le mélange de vodkaramel dans sa bouteille initiale en conservant les 2 gousses de vanille qui feront un petit effet supplémentaire lorsque vous servirez ultérieurement. Idéalement, placer cette bouteille de mélange dans votre congélateur car l'alcool ne gèle pas et que la vodkaramel se sert bien frais!
- Ensuite, prendre une casserole et y verser l'équivalent d'un verre à whisky remplis de sucre (on peut en mettre un peu plus selon les goûts de chacun). Allumer le feu en position moyen et commencer à remuer le sucre sans s'arrêter! (Je précise ici que dans ma recette du caramel, nous ne mettons pas une seule goutte d'eau dedans!).
- Au fur et à mesure que l'on remue le sucre, il va changer plusieurs fois d'aspect et de couleur. Lorsqu'il prend un forme liquide et que sa couleur vire du blanc au roux, coupez le gaz et verser rapidement le caramel dans le saladier rempli de vodka.
- Mettez immédiatement de l'eau chaude et du produit vaisselle dans la casserole qui a servit à faire votre caramel de manière à faciliter son nettoyage ultérieurement.
- Lorsque vous aurez versé le caramel dans le saladier, celui-ci s'est transformé sous une forme solide qui va rapidement se dissoudre dans la vodka jusqu'à temps qu'il n'y ait plus un seul bout dedans.
- Rajouter un ou deux sachets de sucre vanillé, ou mieux, 2 gousses de vanille que vous aurez préalablement entaillée dans le sens de la longueur pour en extraire au maximum le contenu.
Maintenant, 2 variantes selon votre utilisation :
- Si vous souhaitez consomme la vodkaramel de suite, il est nécessaire de rafraichir le mélange qui sera présentement plus que tiède : au mieux, plonger un pain de glace (ceux pour les glacières) dans le saladier de manière à ne pas couper le mélange avec de l'eau. Si vous n'avez pas de pain de glace, vous pouvez rajouter un tas de glaçons dans le saladier mais sachez que vous perdrez au niveau de la qualité du gout du mélange...
- Si vous vous y êtes pris à l'avance ou si vous n'êtes pas pressé de déguster ce breuvage, vous pouvez retransférer à l'aide d'un entonnoir le mélange de vodkaramel dans sa bouteille initiale en conservant les 2 gousses de vanille qui feront un petit effet supplémentaire lorsque vous servirez ultérieurement. Idéalement, placer cette bouteille de mélange dans votre congélateur car l'alcool ne gèle pas et que la vodkaramel se sert bien frais!
Momzo
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Invité- Invité
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
LES ENTREES
petite salade d'été
petite salade d'été
pour 4 personnes:
- 1 concombre épluché couper en rondelles puis en quartier
- 4 tomates coupé pareil
le tout assaisonné d'une petite sauce vinaigrette et d'une pincée de sel. Très léger pour vous mesdames
Tom
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Invité- Invité
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
LES PLATS
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Pomme de terre/rillettes
2 grosses patates ( 4 moitié ) par personne
plusieurs pots de rillettes
prendre des grosses patates
éplucher et couper en 2
évider
prendre des rillettes et les dégraisser un max (micro ondes)
mélanger les rillettes avec de l'ail haché (laisser reposer 1h ou 2)
bourrer les patates avec les rillettes
gruyère râpé (ou pas) par dessus
passer au four
piquer avec un couteau les patates pour vérifier la cuisson
MANGER
super bon !!!
Pascal
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Tarte au Boursin
Pour 4 personnes1 pâte brisée
2 tomates
2 courgettes de tailles moyennes
1 boursin
150g de fromage râpé
100g de lardons (ou allumettes)
-Préchauffer le four a 200° (Therm 6/7)
-Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15min puis les égoutter.
-Étaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
-Faire cuire les lardons. Puis les égoutter dans du papier absorbant.
-Étaler la totalité du Boursin sur le fond de tarte.
-Mettre les rondelles de courgettes égouttées dans le plat.
-Laver et couper les tomates en rondelles et les déposer sur les courgettes.
-Ajouter les lardons et le fromage râpé.
-Enfourner pour environ 30 min suivant la cuisson de la pâte.
Servir chaud.
Flavie
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Riz au bœuf
Pour 2 personnes
Ingrédients
200g de riz
200g de viande de bœuf
4 CaS de sauce soja
2 CaS de sauce huitre
1 CaS d'huile (idéal Sésame mais olive fait l'affaire !! )
1 gousse d'ail coupé finement
1 oignon émincé
beurre
Préparation:
Coupez la viande en moyens dés
Mettre dans un saladier
ajouter sauce soja huitre huile et ail , dans l'idéal laisser mariné 1h , mais si la patience ou le temps fait défaut ( comme moi ) ça marche sans marinade !
Faire revenir les oignons avec du beurre puis faire revenir la viande laisser cuire 6-7 min à ajuster suivant la cuisson que vous préférer...
Retirer la viande et faire réchauffer le riz dans le jus.
Servir la viande avec le riz .
Lolote
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L'omelette à la farine (goutez avant de juger)
pour une personne :
- 2 ou 3 œufs selon la faim
- 2 ou 3 cuillères à soupe de farine (nombre de cuillère = nombre d'œufs)
- 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre.
Dans un saladier, vous mélangez la farine et le sucre, vous ajoutez les œufs, vous battez bien pour ne plus avoir de grumeaux.
Si il faut vous rajoutez un filet d'eau.
Versez le tout dans une poêle préalablement beurrée et vous cuisez, ça fera un crêpe assez épaisse.
Se mange en plat comme moi ou en dessert
Fab(strong)
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Fenouil nature
Pour 2 personnes 1 fenouil
retirer les premières feuilles abimées s'il y'a. Le couper et plonger le tout dans une casserole d'eau bouillante une 15aine de minutes.
Une fois cuit, faites revenir à la poêle:
Le fenouil s'accompagne très bien d'une viande rouge:)
Cid
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[/font]
Dernière édition par cid le Sam 14 Aoû 2010 - 21:18, édité 4 fois (Raison : nouvelle recette)
Invité- Invité
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
LES DESSERTS
Bouchées fourrées à la creme
Bouchées fourrées à la creme
recette ici
presque par twinyuyu
Crumble aux pommes
Pour 6 personnes :
- 5 à 6 pommes
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
Eplucher 5 à 6 pommes, les répartir dans un plat beurré.
Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre partiellement fondu.
Parsemer la pâte sur les pommes.
Puis enfourner 30 minutes à 180°C. Voilà le résultat
A déguster chaud avce de la crême fraîche, de la pâte à tartiner ou de la confiture
Cid
Dernière édition par cid le Mar 3 Nov 2009 - 14:04, édité 2 fois
Invité- Invité
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
Voilà mon topic cuisine:)
A vous de me donner vos recettes, de préférence en MP et je les rajouterais dans la catégorie voulu. Vous pouvez aussi faire une demande de recette et puis voilà.
Merci Momzo pour ton apéro et Tom pour la recette envoyée.
A vous de me donner vos recettes, de préférence en MP et je les rajouterais dans la catégorie voulu. Vous pouvez aussi faire une demande de recette et puis voilà.
Merci Momzo pour ton apéro et Tom pour la recette envoyée.
Invité- Invité
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
Vraiment nikel ce petit topic Cid. Ça fait bien plaisir en tout cas.
Dès que je me refais un ou deux litres de vodkaramel maison, je prendrai des photos pour l'ajouter à la recette... C'est tellement mieux en photo!
Bonne idée et bon boulot en tout cas.
Dès que je me refais un ou deux litres de vodkaramel maison, je prendrai des photos pour l'ajouter à la recette... C'est tellement mieux en photo!
Bonne idée et bon boulot en tout cas.
momzo- Pilote Suprême
- Nombre de messages : 4287
Age : 39
Localisation : Cachan (94) / St Lambert la Potherie (49)
Moto : FZS 1000 Fazer
Date d'inscription : 07/10/2008
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
sinon j'ai des ticket resto pour macdo
moi j'atend une recette sur les pattes chorizo façon homer, c'était tro tro tro tro tro tro bon
moi j'atend une recette sur les pattes chorizo façon homer, c'était tro tro tro tro tro tro bon
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
Tu fais des pates, tu coupes du chorizo en rondelle et voila tu as des pates aux chorizo
Ca marche aussi avec les crèpes au sucre
Avec la patte vous faites des crèpes et vous mettez le sucre dessus
Plus sérieusement un pti truc vite fait mais très bon :
L'omelette à la farine (goutez avant de juger), pour une personne :
- 2 ou 3 oeufs selon la faim
- 2 ou 3 cuillières à soupe de farine (nombre de cuillère = nombre d'oeufs)
- 2 ou 3 cuillières à soupe de sucre.
Dans un saladier, vous mélangez la farine et le sucre, vous ajoutez les oeufs, vous battez bien pour ne plus avoir de grumeaux.
Si il faut vous rajoutez un filet d'eau.
Versez le tout dans une poele préalablement beurrée et vous cuisez, ca fera un crepe assez épaisse.
Se mange en plat comme moi ou en dessert comme ma chérie (avec du Nutella dessus)
Ca marche aussi avec les crèpes au sucre
Avec la patte vous faites des crèpes et vous mettez le sucre dessus
Plus sérieusement un pti truc vite fait mais très bon :
L'omelette à la farine (goutez avant de juger), pour une personne :
- 2 ou 3 oeufs selon la faim
- 2 ou 3 cuillières à soupe de farine (nombre de cuillère = nombre d'oeufs)
- 2 ou 3 cuillières à soupe de sucre.
Dans un saladier, vous mélangez la farine et le sucre, vous ajoutez les oeufs, vous battez bien pour ne plus avoir de grumeaux.
Si il faut vous rajoutez un filet d'eau.
Versez le tout dans une poele préalablement beurrée et vous cuisez, ca fera un crepe assez épaisse.
Se mange en plat comme moi ou en dessert comme ma chérie (avec du Nutella dessus)
Fab (Strong)- Pilote 125cm3
- Nombre de messages : 1628
Age : 39
Localisation : Angers
Moto : FZ6 N K4
Date d'inscription : 22/07/2008
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
J'ai la flemme... Je ferai ça demain
h0m3r- Modérateurs
- Nombre de messages : 5457
Age : 40
Localisation : Angers
Moto : YZF R6 2007 black
Date d'inscription : 25/06/2008
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
Ca donne envie, très très bien. Je me fais ça ce week-end !!
Demilune- Pilote 50cm3
- Nombre de messages : 515
Age : 38
Localisation : Nantes
Moto : 600 diversion - 27/07/08 - 04/08/09
600 FZR R - 22/04/09 - 26/08/10
Now
YZF 750 R 4hr
Date d'inscription : 24/04/2009
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
Tu parles de l'apéro comme tu es la Demilune
Fab (Strong)- Pilote 125cm3
- Nombre de messages : 1628
Age : 39
Localisation : Angers
Moto : FZ6 N K4
Date d'inscription : 22/07/2008
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
Oui et non. Car j'aime bien, bien manger. Mais, un apéro n'est jamais de refus quand il y a un peu de travail dessus (et même sans...)
Demilune- Pilote 50cm3
- Nombre de messages : 515
Age : 38
Localisation : Nantes
Moto : 600 diversion - 27/07/08 - 04/08/09
600 FZR R - 22/04/09 - 26/08/10
Now
YZF 750 R 4hr
Date d'inscription : 24/04/2009
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
Plus personne n'a rien à proposer ?
Me dites pas que vous manger que du Mccrado ou du pizzaiolo
Me dites pas que vous manger que du Mccrado ou du pizzaiolo
Invité- Invité
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
je vous posterais quelque recette de dessert mais la pas trop le temp ^^
Dernière édition par dams49 le Jeu 21 Mai 2009 - 12:37, édité 1 fois
dams49- Pilote 125cm3
- Nombre de messages : 1582
Age : 35
Localisation : angers
Moto : plus de moto snif snif
Date d'inscription : 14/02/2009
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
+1 pour des dessert Dams49 !
G!ZmO- Pilote Suprême
- Nombre de messages : 4478
Age : 33
Localisation : Trélazé
Moto : Vert + Orange
Date d'inscription : 01/10/2008
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
et toi giz t'as rien à proposer? tu doi sbien lui faire des bons petits plats à Maxou???
ok
ok
Invité- Invité
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
Non, je ne suis pas trop cuisinier
Si, j'aurais une petite recette à poster, c'est rapide et bon. Par contre c'est un plat et non un dessert.
G!ZmO- Pilote Suprême
- Nombre de messages : 4478
Age : 33
Localisation : Trélazé
Moto : Vert + Orange
Date d'inscription : 01/10/2008
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
Ah bah bravo; et tu sais rien faire d'autre? Tu fais quoi quand papa/maman sont pas là pour te faire à manger????
Invité- Invité
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
MacDo ^^
Alban (bichon)- Pilote 125cm3
- Nombre de messages : 1561
Age : 37
Localisation : thouars-angers-nantes
Moto : Monster 1000ie
Date d'inscription : 03/07/2008
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
cid a écrit:
Ah bah bravo; et tu sais rien faire d'autre? Tu fais quoi quand papa/maman sont pas là pour te faire à manger????
une commande parfait sans erreur de mcdo
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
Moi j'ai juste une petit truc que j'aime bien faire, une simple salade de comcombre (taillé en rondelle ) agrémenté de feuille de menthe ciselé, un peu de sel et de poivre.
et une super salade pour l'été
et une super salade pour l'été
thedoc49- Pilote 50cm3
- Nombre de messages : 633
Age : 33
Localisation : beaufort en vallée
Moto : 600 monster métallic
Date d'inscription : 03/03/2009
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
Donne moi un nom pour ta salade vu que "salade d'été" est déjà prise. Je la rajouterais après
Invité- Invité
Re: COIN GOURMET/GOURMAND
salade rafraichissante de comcombre
thedoc49- Pilote 50cm3
- Nombre de messages : 633
Age : 33
Localisation : beaufort en vallée
Moto : 600 monster métallic
Date d'inscription : 03/03/2009
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