Forum moto 49 : les Z'Angevins : Délirious Rider's
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Like / Tweet / +1
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur

Derniers sujets
» sortie piste 2024
COIN GOURMET/GOURMAND EmptyDim 31 Mar 2024 - 22:45 par bnj

» alors ca donne quoi ici niveau balade?
COIN GOURMET/GOURMAND EmptyDim 31 Mar 2024 - 22:42 par bnj

» [Balade FLASH] #6
COIN GOURMET/GOURMAND EmptyMar 15 Mai 2018 - 11:34 par Uzlagom

» 125 varadero
COIN GOURMET/GOURMAND EmptyDim 22 Avr 2018 - 21:20 par phil

» Question fourche zr7
COIN GOURMET/GOURMAND EmptyDim 15 Avr 2018 - 21:23 par Brujah

» Le Topic du rien (et/ou du tout) #5
COIN GOURMET/GOURMAND EmptyDim 21 Jan 2018 - 11:48 par Manouille

» Un nouveau chez les Zangevins
COIN GOURMET/GOURMAND EmptyVen 1 Déc 2017 - 21:21 par Uzlagom

» Mais où sont donc passés les angevins ?
COIN GOURMET/GOURMAND EmptyVen 1 Déc 2017 - 20:37 par Guigui490

» Bonjour et merci de m'accueillir !!
COIN GOURMET/GOURMAND EmptyVen 1 Déc 2017 - 20:33 par Guigui490

Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

COIN GOURMET/GOURMAND

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Invité Lun 18 Mai 2009 - 15:25

LES APERTIFS

vodkaramel maison!


- Tout d'abord, prendre (au minimum) 1 litre de Vodka, si possible de qualité, et verser le contenu de la bouteille dans un grand saladier en verre.
- Ensuite, prendre une casserole et y verser l'équivalent d'un verre à whisky remplis de sucre (on peut en mettre un peu plus selon les goûts de chacun). Allumer le feu en position moyen et commencer à remuer le sucre sans s'arrêter! (Je précise ici que dans ma recette du caramel, nous ne mettons pas une seule goutte d'eau dedans!).
- Au fur et à mesure que l'on remue le sucre, il va changer plusieurs fois d'aspect et de couleur. Lorsqu'il prend un forme liquide et que sa couleur vire du blanc au roux, coupez le gaz et verser rapidement le caramel dans le saladier rempli de vodka.
- Mettez immédiatement de l'eau chaude et du produit vaisselle dans la casserole qui a servit à faire votre caramel de manière à faciliter son nettoyage ultérieurement.
- Lorsque vous aurez versé le caramel dans le saladier, celui-ci s'est transformé sous une forme solide qui va rapidement se dissoudre dans la vodka jusqu'à temps qu'il n'y ait plus un seul bout dedans.
- Rajouter un ou deux sachets de sucre vanillé, ou mieux, 2 gousses de vanille que vous aurez préalablement entaillée dans le sens de la longueur pour en extraire au maximum le contenu.

Maintenant, 2 variantes selon votre utilisation :
- Si vous souhaitez consomme la vodkaramel de suite, il est nécessaire de rafraichir le mélange qui sera présentement plus que tiède : au mieux, plonger un pain de glace (ceux pour les glacières) dans le saladier de manière à ne pas couper le mélange avec de l'eau. Si vous n'avez pas de pain de glace, vous pouvez rajouter un tas de glaçons dans le saladier mais sachez que vous perdrez au niveau de la qualité du gout du mélange...
- Si vous vous y êtes pris à l'avance ou si vous n'êtes pas pressé de déguster ce breuvage, vous pouvez retransférer à l'aide d'un entonnoir le mélange de vodkaramel dans sa bouteille initiale en conservant les 2 gousses de vanille qui feront un petit effet supplémentaire lorsque vous servirez ultérieurement. Idéalement, placer cette bouteille de mélange dans votre congélateur car l'alcool ne gèle pas et que la vodkaramel se sert bien frais!


Momzo
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Invité Lun 18 Mai 2009 - 15:25

LES ENTREES

petite salade d'été


pour 4 personnes:
- 1 concombre épluché couper en rondelles puis en quartier
- 4 tomates coupé pareil
le tout assaisonné d'une petite sauce vinaigrette et d'une pincée de sel. Très léger pour vous mesdames Smile

Tom

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Invité Lun 18 Mai 2009 - 15:25

LES PLATS


__________________________________________________________________________________________________________________________________
Pomme de terre/rillettes


2 grosses patates ( 4 moitié ) par personne
plusieurs pots de rillettes
prendre des grosses patates
éplucher et couper en 2
évider

prendre des rillettes et les dégraisser un max (micro ondes)

mélanger les rillettes avec de l'ail haché (laisser reposer 1h ou 2)

bourrer les patates avec les rillettes
gruyère râpé (ou pas) par dessus

passer au four
piquer avec un couteau les patates pour vérifier la cuisson

MANGER
super bon !!!

Pascal

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Tarte au Boursin
Pour 4 personnes

1 pâte brisée
2 tomates
2 courgettes de tailles moyennes
1 boursin
150g de fromage râpé
100g de lardons (ou allumettes)


-Préchauffer le four a 200° (Therm 6/7)
-Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15min puis les égoutter.
-Étaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
-Faire cuire les lardons. Puis les égoutter dans du papier absorbant.
-Étaler la totalité du Boursin sur le fond de tarte.
-Mettre les rondelles de courgettes égouttées dans le plat.
-Laver et couper les tomates en rondelles et les déposer sur les courgettes.
-Ajouter les lardons et le fromage râpé.
-Enfourner pour environ 30 min suivant la cuisson de la pâte.

Servir chaud.

Flavie

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Riz au bœuf


Pour 2 personnes

Ingrédients

200g de riz
200g de viande de bœuf
4 CaS de sauce soja
2 CaS de sauce huitre
1 CaS d'huile (idéal Sésame mais olive fait l'affaire !! )
1 gousse d'ail coupé finement
1 oignon émincé
beurre

Préparation:
Coupez la viande en moyens dés
Mettre dans un saladier
ajouter sauce soja huitre huile et ail , dans l'idéal laisser mariné 1h , mais si la patience ou le temps fait défaut ( comme moi ) ça marche sans marinade !

Faire revenir les oignons avec du beurre puis faire revenir la viande laisser cuire 6-7 min à ajuster suivant la cuisson que vous préférer...
Retirer la viande et faire réchauffer le riz dans le jus.

Servir la viande avec le riz .

Lolote
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
L'omelette à la farine (goutez avant de juger)


pour une personne :

- 2 ou 3 œufs selon la faim
- 2 ou 3 cuillères à soupe de farine (nombre de cuillère = nombre d'œufs)
- 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre.

Dans un saladier, vous mélangez la farine et le sucre, vous ajoutez les œufs, vous battez bien pour ne plus avoir de grumeaux.
Si il faut vous rajoutez un filet d'eau.
Versez le tout dans une poêle préalablement beurrée et vous cuisez, ça fera un crêpe assez épaisse.

Se mange en plat comme moi ou en dessert

Fab(strong)
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Fenouil nature


Pour 2 personnes 1 fenouil
COIN GOURMET/GOURMAND Abcd0010

retirer les premières feuilles abimées s'il y'a. Le couper et plonger le tout dans une casserole d'eau bouillante une 15aine de minutes.
COIN GOURMET/GOURMAND Abcd0011

Une fois cuit, faites revenir à la poêle:
COIN GOURMET/GOURMAND Abcd0012

Le fenouil s'accompagne très bien d'une viande rouge:)

Cid
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[/font]


Dernière édition par cid le Sam 14 Aoû 2010 - 21:18, édité 4 fois (Raison : nouvelle recette)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Invité Lun 18 Mai 2009 - 15:26

LES DESSERTS

Bouchées fourrées à la creme


recette ici

presque par twinyuyu


Crumble aux pommes


Pour 6 personnes :
- 5 à 6 pommes
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
COIN GOURMET/GOURMAND Abcd0013

Eplucher 5 à 6 pommes, les répartir dans un plat beurré.
Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre partiellement fondu.
Parsemer la pâte sur les pommes.
COIN GOURMET/GOURMAND Abcd0014


Puis enfourner 30 minutes à 180°C. Voilà le résultat
COIN GOURMET/GOURMAND Abcd0015

A déguster chaud avce de la crême fraîche, de la pâte à tartiner ou de la confiture

Cid



Dernière édition par cid le Mar 3 Nov 2009 - 14:04, édité 2 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Invité Lun 18 Mai 2009 - 15:28

Voilà mon topic cuisine:)

A vous de me donner vos recettes, de préférence en MP et je les rajouterais dans la catégorie voulu. Vous pouvez aussi faire une demande de recette et puis voilà.

Merci Momzo pour ton apéro et Tom pour la recette envoyée.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  momzo Lun 18 Mai 2009 - 15:31

Vraiment nikel ce petit topic Cid. Ça fait bien plaisir en tout cas. Very Happy

Dès que je me refais un ou deux litres de vodkaramel maison, je prendrai des photos pour l'ajouter à la recette... C'est tellement mieux en photo! Razz

Bonne idée et bon boulot en tout cas. Wink
momzo
momzo
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 4287
Age : 39
Localisation : Cachan (94) / St Lambert la Potherie (49)
Moto : FZS 1000 Fazer
Date d'inscription : 07/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Ptiwiki Lun 18 Mai 2009 - 19:10

sinon j'ai des ticket resto pour macdo Laughing

moi j'atend une recette sur les pattes chorizo façon homer, c'était tro tro tro tro tro tro bon I love you
Ptiwiki
Ptiwiki
Dieu Vivant
Dieu Vivant

Masculin Nombre de messages : 4116
Age : 35
Localisation : Angers
Moto : First lvl => Sv 650S k6
=> lvl up => 600 Cbr RR
Date d'inscription : 21/06/2008

http://www.zangevins.com

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Fab (Strong) Lun 18 Mai 2009 - 20:07

Tu fais des pates, tu coupes du chorizo en rondelle et voila tu as des pates aux chorizo

Ca marche aussi avec les crèpes au sucre Laughing
Avec la patte vous faites des crèpes et vous mettez le sucre dessus Laughing

Plus sérieusement un pti truc vite fait mais très bon :

L'omelette à la farine (goutez avant de juger), pour une personne :

- 2 ou 3 oeufs selon la faim
- 2 ou 3 cuillières à soupe de farine (nombre de cuillère = nombre d'oeufs)
- 2 ou 3 cuillières à soupe de sucre.

Dans un saladier, vous mélangez la farine et le sucre, vous ajoutez les oeufs, vous battez bien pour ne plus avoir de grumeaux.
Si il faut vous rajoutez un filet d'eau.
Versez le tout dans une poele préalablement beurrée et vous cuisez, ca fera un crepe assez épaisse.

Se mange en plat comme moi ou en dessert comme ma chérie (avec du Nutella dessus)

Very Happy
Fab (Strong)
Fab (Strong)
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1628
Age : 39
Localisation : Angers
Moto : FZ6 N K4
Date d'inscription : 22/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  h0m3r Lun 18 Mai 2009 - 21:11

J'ai la flemme... Je ferai ça demain
h0m3r
h0m3r
Modérateurs
Modérateurs

Masculin Nombre de messages : 5457
Age : 40
Localisation : Angers
Moto : YZF R6 2007 black
Date d'inscription : 25/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Demilune Lun 18 Mai 2009 - 21:36

Ca donne envie, très très bien. Je me fais ça ce week-end !!
Demilune
Demilune
Pilote 50cm3
Pilote 50cm3

Féminin Nombre de messages : 515
Age : 38
Localisation : Nantes
Moto : 600 diversion - 27/07/08 - 04/08/09
600 FZR R - 22/04/09 - 26/08/10
Now
YZF 750 R 4hr
Date d'inscription : 24/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Fab (Strong) Lun 18 Mai 2009 - 21:37

Tu parles de l'apéro comme tu es la Demilune Laughing Laughing
Fab (Strong)
Fab (Strong)
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1628
Age : 39
Localisation : Angers
Moto : FZ6 N K4
Date d'inscription : 22/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Demilune Lun 18 Mai 2009 - 21:42

Oui et non. Car j'aime bien, bien manger. Mais, un apéro n'est jamais de refus quand il y a un peu de travail dessus Very Happy (et même sans...)
Demilune
Demilune
Pilote 50cm3
Pilote 50cm3

Féminin Nombre de messages : 515
Age : 38
Localisation : Nantes
Moto : 600 diversion - 27/07/08 - 04/08/09
600 FZR R - 22/04/09 - 26/08/10
Now
YZF 750 R 4hr
Date d'inscription : 24/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Invité Jeu 21 Mai 2009 - 12:14

Plus personne n'a rien à proposer ?
Me dites pas que vous manger que du Mccrado ou du pizzaiolo
Suspect

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  dams49 Jeu 21 Mai 2009 - 12:28

je vous posterais quelque recette de dessert mais la pas trop le temp ^^


Dernière édition par dams49 le Jeu 21 Mai 2009 - 12:37, édité 1 fois
dams49
dams49
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1582
Age : 35
Localisation : angers
Moto : plus de moto snif snif
Date d'inscription : 14/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  G!ZmO Jeu 21 Mai 2009 - 12:32

+1 pour des dessert Dams49 ! tongue
G!ZmO
G!ZmO
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 4478
Age : 33
Localisation : Trélazé
Moto : Vert + Orange
Date d'inscription : 01/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Invité Jeu 21 Mai 2009 - 12:35

et toi giz t'as rien à proposer? tu doi sbien lui faire des bons petits plats à Maxou???

ok Arrow

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  G!ZmO Jeu 21 Mai 2009 - 12:45

Pipe au miel !?

Non, je ne suis pas trop cuisinier Laughing
Si, j'aurais une petite recette à poster, c'est rapide et bon. Par contre c'est un plat et non un dessert.
G!ZmO
G!ZmO
Pilote Suprême
Pilote Suprême

Masculin Nombre de messages : 4478
Age : 33
Localisation : Trélazé
Moto : Vert + Orange
Date d'inscription : 01/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Ptiwiki Jeu 21 Mai 2009 - 12:52

moi je peux poster comment : la commande parfaite sans erreur Mc Donald, Laughing
Ptiwiki
Ptiwiki
Dieu Vivant
Dieu Vivant

Masculin Nombre de messages : 4116
Age : 35
Localisation : Angers
Moto : First lvl => Sv 650S k6
=> lvl up => 600 Cbr RR
Date d'inscription : 21/06/2008

http://www.zangevins.com

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Invité Jeu 21 Mai 2009 - 14:47

COIN GOURMET/GOURMAND Boulet10



Ah bah bravo; et tu sais rien faire d'autre? Tu fais quoi quand papa/maman sont pas là pour te faire à manger????

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Alban (bichon) Jeu 21 Mai 2009 - 14:54

MacDo Very Happy^^


Wink
Alban (bichon)
Alban (bichon)
Pilote 125cm3
Pilote 125cm3

Masculin Nombre de messages : 1561
Age : 37
Localisation : thouars-angers-nantes
Moto : Monster 1000ie
Date d'inscription : 03/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Ptiwiki Jeu 21 Mai 2009 - 18:51

cid a écrit:COIN GOURMET/GOURMAND Boulet10



Ah bah bravo; et tu sais rien faire d'autre? Tu fais quoi quand papa/maman sont pas là pour te faire à manger????

une commande parfait sans erreur de mcdo Laughing
Ptiwiki
Ptiwiki
Dieu Vivant
Dieu Vivant

Masculin Nombre de messages : 4116
Age : 35
Localisation : Angers
Moto : First lvl => Sv 650S k6
=> lvl up => 600 Cbr RR
Date d'inscription : 21/06/2008

http://www.zangevins.com

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Invité Ven 22 Mai 2009 - 14:46

nouvelle recette de Lolote dans les plats Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  thedoc49 Ven 22 Mai 2009 - 20:38

Moi j'ai juste une petit truc que j'aime bien faire, une simple salade de comcombre (taillé en rondelle ) agrémenté de feuille de menthe ciselé, un peu de sel et de poivre.

et une super salade pour l'été Very Happy
thedoc49
thedoc49
Pilote 50cm3
Pilote 50cm3

Masculin Nombre de messages : 633
Age : 33
Localisation : beaufort en vallée
Moto : 600 monster métallic
Date d'inscription : 03/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Invité Ven 22 Mai 2009 - 22:49

Donne moi un nom pour ta salade vu que "salade d'été" est déjà prise. Je la rajouterais après

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  thedoc49 Ven 22 Mai 2009 - 23:19

salade rafraichissante de comcombre Very Happy
thedoc49
thedoc49
Pilote 50cm3
Pilote 50cm3

Masculin Nombre de messages : 633
Age : 33
Localisation : beaufort en vallée
Moto : 600 monster métallic
Date d'inscription : 03/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

COIN GOURMET/GOURMAND Empty Re: COIN GOURMET/GOURMAND

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum